Ricetta dei blinis come antipasto facile e veloce

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280 g di farina, 70 g di farina di grano saraceno, 2 uova, 1 cucchiaio di zucchero, 2,5 dl di latte, 20 g di lievito di bitta, 60 g di burro, Sale, Ingredienti per la farcitura, 2 dl di panna acida, Chutney di pomodori rossi, Pepe in grani, Aneto.

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Ecco la buonissima ricetta dei blinis come antipasto facile e veloce. Una novità in cucina che farà moda!

Preparazione

  1. Versate in un recipiente 2,5 dl d’acqua tiepida, scioglietevi il lievito e lasciate riposare per 5 minuti
  2. Mescolate le due farine, poi versatene la metà in una ciotola e amalgamatevi il lievito diluito, mescolando perchè non si formino grumi
  3. Coprite e fate lievitare per mezzora
  4. Riprendete la pastella e amalgamatevi il resto delle farine, 30 g di burro fuso, i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale
  5. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo
  6. Fate intiepidire il latte, poi versatelo a filo nella pastella mescolando.
  7. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per mezzora
  8. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente all’impasto
  9. Coprite e lasciate lievitare per un’altra mezzora
  10. Ungete una padella con burro fuso e versatevi due cucchiaiate di pastella
  11. Cuocete i blinis per circa un minuto per parte, girandoli con una spatola, poi metteteli ad asciugare su carta assorbente
  12. Disponete i blinis su un vassoio, coprite ciascuno con una cucchiaiata di panna acida, una spolverata di pepe fresco, un cucchiaino di chutney e un ciuffetto d’aneto.

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