Ricetta dei Barfi al cocco e pistacchi, i dolcetti indiani
I Barfi sono dolcetti indiani fatti con farina di ceci o di mandorle, burro, zucchero, cocco e cardamomo. I sapori di questo dolce sono quindi quelli tipici dell’India. Semplici da preparare, sono dei dolcetti molto zuccherosi di forma romboidale, che tipicamente si mangiano il pomeriggio assieme al tè indiano. Vediamo la ricetta dei Barfi al cocco e pistacchi!
Ricetta
- In una pentola antiaderente dai bordi larghi fate sciogliere il ghee o il burro a fuoco basso
- Quando è sciolto, aggiungete la farina di ceci setacciata e mescolate fino ad avere un composto liscio e senza grumi
- Aggiungete anche la farina di cocco, lo zucchero di canna e un pizzico di sale, mescolate ancora e aggingete il cardamomo
- Mescolare sempre tenendo la fiamma molto bassa finchè il composto non diventerà una palla che si attacca ai bordi della pentola
- Spegnete il fuoco e fate raffreddare
- Quando l’impasto si è intiepidito, versatelo su una teglia o una pirofila rettangolare foderata di carta forno e schiacciatela formando uno strato alto circa 1,5 cm
- Cospargete ora tutta la superficie con i pistacchi tritati e con un coltello tagliate a rombi
- Servite i Barfi indiani su un vassoio da dessert e serviteli, come vuole la tradizione, con un tè indiano Chai, un tè Masala, un tè al gelsomino o un infuso di Karkadè.
Leggi anche:
Articoli recenti
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…
La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…
L’ascesa delle farmacie online, nonostante la presenza di momenti all’insegna dell’assestamento e della perdita di…