Ricetta carbonara

La ricetta della pasta alla Carbonara è una delle più nutrienti e saporite tra i primi piatti. Sebbene semplice, richiede maestria nell’amalgama e giusta cottura degli ingredienti.

Procedimento

  1. Mettete in una pentola antiaderente l’olio e soffriggete leggermente la pancetta
  2. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata
  3. In una terrina sbattete le uova, il sale e incorporatevi un po’ di parmigiano grattugiato
  4. Scolate la pasta e conservate un po’ di acqua
  5. Versate la pasta nel sughetto di pancetta versandovi le uova sbattute. La pasta alla carbonara non va cotta ma volendo si può ripassare sul fuoco per 30 secondi mescolando bene e aggiungendo l’acqua di cottura della pasta
  6. Girate il tutto energicamente in modo da amalgamare bene la pasta e il resto degli ingredienti
  7. Coprite per 2 minuti e servite con parmigiano grattugiato a piacere e pepe nero a vostro piacimento

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