Ricetta brownies
175 gr di burro, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 200 gr di scaglie di cioccolato, 120 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito, 60 gr di nocciole, 1 pizzico di sale, 2 uova medie, 120 gr di zucchero.
Tipico dolce degli Stati Uniti, quella dei Brownies è una ricetta a base di cioccolato e di facile preparazione.
Preparazione
- In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro a fiamma moderata, aggiungete le scaglie di cioccolato e il cacao e mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
- In una coppa alta, unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto; unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e tritate le nocciole grossolanamente anche in un robot da cucina.
- Incorporate le nocciole all’impasto e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per 40 minuti.
- Sfornate e tirate fuori dallo stampo il brownie; tagliatelo a quadretti e servitelo.
