Ragù vegano di carciofi: per pasta e lasagne da urlo!
Con questo ragù vegano di carciofi condire la pasta e le lasagne sarà una vera rivoluzione del gusto!
Ricetta
- Pulite i carciofi dalle foglie dure e recuperate i cuori
- Tagliateli in 4 e metteteli in acqua e limone
- Dopo circa 30 minuti, affettateli finemente ma non troppo e scolateli bene
- Scamiciate l’aglio, pulite la cipolla e affettatela
- Dorate gli odori con olio extravergine di oliva
- Incorporate i carciofi e cuocete a fiamma viva per 5-7 minuti mescolando
- Non appena si rosolano leggermente, aggiungete il vino allungato con l’acqua e chiudete
- Cuocete per circa 15 minuti
- Aggiungete la passata e il basilico e se necessario acqua per allungare leggermente il ragù
- Cuocete ancora 15 minuti a fiamma bassa e spegnete quando il ragù vegano e bello denso.
- Potete usarlo sulla pasta con aggiunta di pepe o basilico fresco oppure per condire una lasagna vegana!
Leggi anche:
Articoli recenti
Cambio look per Vanessa Incontrada: la conduttrice si mostra con un taglio corto e deciso…
Dal 2026 scatterà un contributo fisso di 2 euro per ogni pacco sotto i 150…
Il Parlamento austriaco vieta il velo islamico a scuola per le ragazze sotto i 14…
Un viaggio spirituale tra emozione, storia e fede nei Giardini Vaticani con la voce di…
Torna l’attenzione sulle bollette elettriche: il governo studia nuove misure per alleggerire la spesa delle…
Sophie Kinsella, autrice di I love shopping, è morta a 55 anni. A darne notizia…