Ragù vegano di carciofi: per pasta e lasagne da urlo!
Con questo ragù vegano di carciofi condire la pasta e le lasagne sarà una vera rivoluzione del gusto!
Ricetta
- Pulite i carciofi dalle foglie dure e recuperate i cuori
- Tagliateli in 4 e metteteli in acqua e limone
- Dopo circa 30 minuti, affettateli finemente ma non troppo e scolateli bene
- Scamiciate l’aglio, pulite la cipolla e affettatela
- Dorate gli odori con olio extravergine di oliva
- Incorporate i carciofi e cuocete a fiamma viva per 5-7 minuti mescolando
- Non appena si rosolano leggermente, aggiungete il vino allungato con l’acqua e chiudete
- Cuocete per circa 15 minuti
- Aggiungete la passata e il basilico e se necessario acqua per allungare leggermente il ragù
- Cuocete ancora 15 minuti a fiamma bassa e spegnete quando il ragù vegano e bello denso.
- Potete usarlo sulla pasta con aggiunta di pepe o basilico fresco oppure per condire una lasagna vegana!
Leggi anche:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…