Ragù vegano di carciofi: per pasta e lasagne da urlo!
5 carciofi, 500 ml di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 4-5 foglie di basilico, 1/2 bicchiere di vino rosso, limone per i carciofi, sale qb, olio extravergine di oliva, pepe
Con questo ragù vegano di carciofi condire la pasta e le lasagne sarà una vera rivoluzione del gusto!
Ricetta
- Pulite i carciofi dalle foglie dure e recuperate i cuori
- Tagliateli in 4 e metteteli in acqua e limone
- Dopo circa 30 minuti, affettateli finemente ma non troppo e scolateli bene
- Scamiciate l’aglio, pulite la cipolla e affettatela
- Dorate gli odori con olio extravergine di oliva
- Incorporate i carciofi e cuocete a fiamma viva per 5-7 minuti mescolando
- Non appena si rosolano leggermente, aggiungete il vino allungato con l’acqua e chiudete
- Cuocete per circa 15 minuti
- Aggiungete la passata e il basilico e se necessario acqua per allungare leggermente il ragù
- Cuocete ancora 15 minuti a fiamma bassa e spegnete quando il ragù vegano e bello denso.
- Potete usarlo sulla pasta con aggiunta di pepe o basilico fresco oppure per condire una lasagna vegana!
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