Ragù vegano di carciofi: per pasta e lasagne da urlo!

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5 carciofi, 500 ml di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 4-5 foglie di basilico, 1/2 bicchiere di vino rosso, limone per i carciofi, sale qb, olio extravergine di oliva, pepe

Con questo ragù vegano di carciofi condire la pasta e le lasagne sarà una vera rivoluzione del gusto!

Ricetta

  1. Pulite i carciofi dalle foglie dure e recuperate i cuori
  2. Tagliateli in 4 e metteteli in acqua e limone
  3. Dopo circa 30 minuti, affettateli finemente ma non troppo e scolateli bene
  4. Scamiciate l’aglio, pulite la cipolla e affettatela
  5. Dorate gli odori con olio extravergine di oliva
  6. Incorporate i carciofi e cuocete a fiamma viva per 5-7 minuti mescolando
  7. Non appena si rosolano leggermente, aggiungete il vino allungato con l’acqua e chiudete
  8. Cuocete per circa 15 minuti
  9. Aggiungete la passata e il basilico e se necessario acqua per allungare leggermente il ragù
  10. Cuocete ancora 15 minuti a fiamma bassa e spegnete quando il ragù vegano e bello denso.
  11. Potete usarlo sulla pasta con aggiunta di pepe o basilico fresco oppure per condire una lasagna vegana!

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