Radicchio rosso ripieno al forno
6 radicchio spadone, 50 gr di uvetta, 50 gr di pinoli, 50 gr di olive nere denocciolate, 10 gr di capperi, 10 gr di alici sott’olio, 50 gr di pangrattato, 30 gr di pecorino grattugiato, 2 spicchi di aglio, olio extravergine, prezzemolo, sale e pepe nero
Il radicchio rosso è disintossicante, vitaminico e un ottimo ingrediente per fare un secondo al forno di radicchio ripieno.
Ricetta
- Pulite il radicchio togliendo le foglie esterne e lavatelo
- Trasferitelo in una padella con olio caldo e uno spicchio di aglio
- Regolate sale e pepe
- Coprite e fate stufare 5 minuti girandolo dai due lati
Intanto, preparate la farcia:
- Mettete l’uvetta in una ciotola con acqua fredda, sciacquate i capperi, sminuzzate le alici, lavate e tritate il prezzemolo.
- In una padella, scaldate l’olio rimanente con uno spicchio di aglio e lasciate insaporire, poi togliete l’aglio e versate il pangrattato
- Lasciate abbrustolire 2 minuti, quindi unite olive, capperi, pinoli, acciughe, prezzemolo e uvetta
- Regolate sale e pepe, mescolate e fate intiepidire
- Trasferite il composto in una ciotola e insaporite con il pecorino grattugiato
Quando il radicchio è cotto, lasciatelo intiepidire, poi apritelo nel mezzo e riempitelo con il composto di pan grattato
- Quindi, richiudete e trasferite il radicchio farcito in una pirofila, irrorando il suo fondo di cottura
- Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa
Infine, servitelo!
