Quiche light alla zucca

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300 g di farina 00, 300 g di zucca, 250 g di ricotta magra, 1 vasetto di yogurt bianco magro, 1 cucchiaio di acqua, 1 cucchiaio di latte parzialmente scremato, Sale q.b., Pepe q.b., Erbetta cipollina q.b.

Quiche di zucca

Quiche di zucca

La quiche di zucca è una torta salata composta da un involucro di fragrante pasta brisée e ripieno di zucca, ma in versione light. Questo tipo di impasto, infatti, è una delle paste base tipiche della cucina francese.

Preparazione

  1. In una ciotola iniziate a lavorare la farina con un po’ d’acqua e lo yogurt.
  2. Aggiungete il resto dell’acqua e il sale e continuate ad impastare fino a quando il composto non diventa liscio.
  3. Fate una palletta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparate il ripieno facendo ammorbidire prima di tutto la zucca tagliata a cubetti in un pentolino con un po’ d’acqua per 15 minuti circa.
  5. Trasferite in una ciotola e schiacciatela con i rebbi di una forchetta.
  6. Aggiungete la ricotta, un pizzico di sale, pepe ed erbetta cipollina.
  7. Stendete la pasta con il mattarello e adagiatela su una teglia rivestita di carta da forno.
  8. Versate il ripieno, ripiegate i bordi della pasta verso l’interno e infornate a  200°C per 15-20 minuti.

La quiche di zucca light è buona sia calda sia fredda. Buon appetito!

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