Polenta vegana ai carciofi, facile e buonissima
Ecco un piatto totalmente vegano, cruelty-free e saporito: la polenta vegana ai carciofi, veloce da cucinare con la polenta istantanea che cuoce in 10 minuti.
Ricetta
- Pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure, lasciando solo il cuore
- Lavate i 4 carciofi con acqua e tagliateli in 4 spicchi ognuno
- Affettate grossolanamente il cipollotto e mettetelo in una casseruola con l’olio e i carciofi
- Salate e fate cuocere coprendo con un po’ d’acqua
- Cuocete il tutto per 20 minuti circa o fino a quando i carciofi non raggiungono la cottura desiderata
- In un’altra pentola mettete l’acqua leggermente salata così come suggerito sulla confezione della polenta e fate bollire
- Nel momento della bollitura versate a pioggia la polenta e iniziate a mescolare fino a che non diventerà cremosa
- Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare un po’
- Servite in ogni piatto la polenta con il contorno di carciofi e guarnite con un’altro filo d’olio.
Leggi anche:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…