Plumcake alle pesche, senza uova e con tanto yogurt

266

300 g di farina 00, 2 pesche a pasta gialla, 350 g di yogurt magro bianco o alla pesca, 90 g di zucchero, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata di un limone non trattato, una bustina di lievito, 80 g di burro

plum cake

E’ tempo di pesche! Approfittiamone per fare un plumcake alle pesche, senza uova e con lo yogurt, da mangiare a merenda o colazione.

Ricetta

  1. Mescolate con una frusta lo zucchero e lo yogurt
  2. Tagliate le pesche con tutta la buccia dopo averle ben lavate a cubetti
  3. Mettetele a marinare con il limone
  4. Setacchiate in una terrina il lievito con la farina
  5. Incorporatevi lo yogurt con lo zucchero e le pesche
  6. Aggiungete il burro fuso e la scorza di limone
  7. Mescolate con le fruste e, quando è pronto, versate l’impasto in una tortiera imburrata
  8. Cuocete a 180° in forno ventilato per 35 minuti
  9. Fate la prova dello stecchino e sfornate
  10. Rigiratelo quando è tiepido e servite il plumcake alla pesca caldo o freddo.

Leggi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *