Pizza con la biga, con capperi, rucola e tonno

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100 g di farina bianca 00, 60 ml di acqua, 5 g di lievito di birra, Per la biga, 100 g di farina bianca 00, 200 ml di acqua, 2 g di lievito di birra, Per il condimento, 200 g di passata di pomodoro, 200 g di tonno sottolio, 1 mazzetto di rucola, olio extravergine di oliva, capperi.

Italian Dough Photography Pizza Hot Food

Prepariamo in casa la pizza con la biga. Ecco la ricetta di una buonissima pizza con tonno, capperi e rucola, fatta proprio come in pizzeria!

Ricetta

  1. Il giorno prima impastate gli ingredienti per la biga senza preoccuparvi di ottenere un composto omogeneo e liscio: in questo modo svilupperà meno acidità
  2. Trascorse 24 ore mescolate la farina, il lievito e il sale
  3. Unite la biga e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, elastico e liscio
  4. Fatelo lievitare a temperatura ambiente coperto con un canovaccio
  5. Dividete l’impasto in due parti e fatelo riposare per 15 minuti
  6. Stendetelo poi su due teglie oliate di 15 x 20 cm circa
  7. Coprite ancora con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 45 minuti
  8. Condite la pizza con passata di pomodoro, tonno sgocciolato e capperi e infornate per 20 minuti a 190°
  9. Sfornate e terminate con un po’ di rucola.

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