Pizza con la biga, con capperi, rucola e tonno
100 g di farina bianca 00, 60 ml di acqua, 5 g di lievito di birra, Per la biga, 100 g di farina bianca 00, 200 ml di acqua, 2 g di lievito di birra, Per il condimento, 200 g di passata di pomodoro, 200 g di tonno sottolio, 1 mazzetto di rucola, olio extravergine di oliva, capperi.
Prepariamo in casa la pizza con la biga. Ecco la ricetta di una buonissima pizza con tonno, capperi e rucola, fatta proprio come in pizzeria!
Ricetta
- Il giorno prima impastate gli ingredienti per la biga senza preoccuparvi di ottenere un composto omogeneo e liscio: in questo modo svilupperà meno acidità
- Trascorse 24 ore mescolate la farina, il lievito e il sale
- Unite la biga e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, elastico e liscio
- Fatelo lievitare a temperatura ambiente coperto con un canovaccio
- Dividete l’impasto in due parti e fatelo riposare per 15 minuti
- Stendetelo poi su due teglie oliate di 15 x 20 cm circa
- Coprite ancora con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 45 minuti
- Condite la pizza con passata di pomodoro, tonno sgocciolato e capperi e infornate per 20 minuti a 190°
- Sfornate e terminate con un po’ di rucola.
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