Pesce fritto in pastella, le ricetta perfetta
300 ge di code di gamberi, 400 gr di calamari, 400 gr di seppioline, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio di oliva, un bicchiere di birra, 500 ml di latte, olio per friggere, sale
Volete fare una frittura di pesce davvero indimenticabile? Allora ecco la ricetta del pesce fritto in pastella: una boccata di mare!
Ricetta
- Sgusciate l’uovo e separate l’albume dal tuorlo
- Mescolate in una ciotola 100 gr di farina, una presa di sale, un cucchiaio di olio di oliva e il tuorlo
- Diluite la birra per avere una pastella fluida, coprite con pellicola trasparente e mettete in luogo fresco e asciutto
- Sgusciate i gamberi, pulite calamari e seppioline
- Tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti
- Lavate molluschi e crostacei, metteteli in una ciotola, copriteli di latte e lasciateli per un’ora
- Montate a neve ben ferma l’albume e incorporatelo alla pastella
- Sgocciolate i gamberi, i calamari e le seppie, passateli nella farina e sbatteteli per eliminare quella in eccesso
- Passateli nella pastella
- Scaldate abbondante olio di arachidi o di semi e friggete il pesce poco per volta
- Sgocciolate e mettete sulla carta assorbente
- Servite caldo!
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