Pasta fredda alle melanzane
1 Melanzana, 5 pomodorini, mezzo cipollotto bianco, 2-3 foglie di basilico, pecorino in scaglie, pepe macinato, olio extravergine d’oliva, sale qb.
Che cosa c’è di più buono in estate di una pasta fredda con le melanzane? Ecco la ricetta facile e veloce.
Ricetta
- Tagliate la melanzana a dadini e mettetela in una scolapasta con del sale grosso per 10 minuti
- Affettate il cipollotto con olio e fatelo colorire un po’
- Incorporate le melanzane e aggiungete mezzo bicchiere di acqua, cuocendo a fiamma bassa per 10 minuti
- Tagliate i pomodorini in 4 e incorporateli al sughetto
- Cuocete ancora per 10 minuti
- Aggiustate di sale
- Spegnete la fiamma e fate raffreddare
- Cuocete la pasta al dente e scolatela
- Versate in una coppa la scatoletta di tonno senza olio
- Amalgamate tutti gli ingredienti freddi e cospargete di pepe e scaglie di pecorino
- Decorate con il basilico e un vilo d’olio
