Pasta alle cozze, afrodisiaca per natura

Prepariamo la pasta alle cozze, definita come una delle ricette più afrodisiache. Buona, invitante, sana e gustosa, questa ricetta della pasta alle cozze è presentata qui in una variante con verdure e potete prepararla con il tipo di pasta che preferite: linguine, paccheri, gnocchetti o pasta integrale, di farro, di kamut; sarà sempre buonissima!

Ricetta

  1. Lavate le cozze sotto l’acqua corrente e scrostate i gusci dalle incrostazioni
  2. Togliete il bisso
  3. Mettetele in un tegame largo con 2 cucchiai di acqua, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco basso per 5 minuti
  4. Prelevate i molluschi togliendoli dai loro gusci e filtrate l’acqua di cottura attraverso un colino. Tenetela da parte
  5. Tenete da parte anche alcune cozze con il loro guscio per decorare il piatto di pasta alle cozze finito
  6. Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini
  7. Lavate e tagliate i pomodorini a metà
  8. Versate in una padella 100 ml di olio e appena si scalda mettete l’aglio schiacciato, aggiungete le zucchine e i pomodori e fate appassire a fuoco medio per 3 minuti
  9. Togliete l’aglio dalla padella e aggiungete le cozze con il loro liquido
  10. Fate asciugare un pochino il condimento e aggiungete la pasta cotta al dente in acqua poco salata
  11. Fate saltare un paio di minuti mescolando bene
  12. Spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato
  13. Decorate con le cozze rimaste nei loro gusci e pepe se vi piace

Ecco servito un piatto di pasta alle cozze davvero speciale e buonissimo.

Leggi anche:

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa