Pasta al limone senza panna, ricetta leggera

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500 gr di penne rigate o tagliatelle, 400 gr di ricotta, 2 limoni, 120 gr di formaggio caprino, un cucchiaio di pan grattato, un mazzetto di erba cipollina, noce moscata qb., 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di acqua tiepida, sale e pepe qb,

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Ecco una ricetta per la pasta al limone senza panna: le penne al limone cremose. Proviamole!

Ricetta

  1. Lessare la pasta, scolare e lasciare raffreddare
  2. Mescolare la ricotta, l’erba cipollina tritata, scorza grattugiata di limone tenendone un po’ da parte e i pan grattato
  3. Aggiungere la noce moscata e regolare di sale e pepe
  4. Completare con 2 cucchiai di olio e mescolare
  5. Condire la pasta con la crema di limone e mettere tutto in una pirofila
  6. Spolverare con la restante scorza di limone
  7. Mescolare il caprino e un po’ di acqua tiepida e versare sulle penne la cremina ottenuta
  8. Infornare con funzione grill per circa 10 minuti alla massima temperatura
  9. Completare con un filo d’olio e servire

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