Pasta al limone senza panna, ricetta leggera
500 gr di penne rigate o tagliatelle, 400 gr di ricotta, 2 limoni, 120 gr di formaggio caprino, un cucchiaio di pan grattato, un mazzetto di erba cipollina, noce moscata qb., 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di acqua tiepida, sale e pepe qb,
Ecco una ricetta per la pasta al limone senza panna: le penne al limone cremose. Proviamole!
Ricetta
- Lessare la pasta, scolare e lasciare raffreddare
- Mescolare la ricotta, l’erba cipollina tritata, scorza grattugiata di limone tenendone un po’ da parte e i pan grattato
- Aggiungere la noce moscata e regolare di sale e pepe
- Completare con 2 cucchiai di olio e mescolare
- Condire la pasta con la crema di limone e mettere tutto in una pirofila
- Spolverare con la restante scorza di limone
- Mescolare il caprino e un po’ di acqua tiepida e versare sulle penne la cremina ottenuta
- Infornare con funzione grill per circa 10 minuti alla massima temperatura
- Completare con un filo d’olio e servire
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