Pane Naan

Il pane naan è un tipo di pane tradizionale della cucina indiana. Questa ricetta che vi proponiamo è simile a quella originale, considerando però che molti ingredienti sono diversi da quelli indiani 100%. Il pane naan può anche essere fatto senza lievito o con lievito madre. Sarà ottimo ugualmente!

Ricetta per 8 panini Naan

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 2 minuti

Istruzioni

  1. In una ciotola di medie dimensioni, sciogliere lo zucchero (o miele) in acqua calda. Aggiungere il lievito e mescolare fino a quando sarà sciolto
  2. Aggiungere la farina e il bicarbonato piano piano facendo attenzione che non si creino i grumi. Impastare
  3. Quando l’impasto è spumeggiante e profuma di pane aggiungere il latte caldo e yogurt. Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e iniziate a mescolare utilizzando una spatola di legno
  4. Impastare con le mani per completare la miscelazione. L’impasto dovrebbe formare una pallina e morbida
  5. Coprire la ciotola con un panno umido o pellicola trasparente e lasciare riposare in un luogo caldo 1 ora o, se non si usa subito, mettere in frigo durante la notte.
  6. Quando si è pronti a cucinare, dividere l’impasto in 8 palline uguali e con il matterello, stendere ogni pezzo di pasta in una forma ovale. Dovrebbe essere di circa 6-8 centimetri di lunghezza e circa 5 millimetri di spessore, ma non troppo sottile.
  7. Scaldare una padella in ghisa o antiaderente a fuoco medio-alto. Spennellare entrambi i lati del naan con olio e se lo si desidera cospargere con spezie come il cumino e l’aglio.
  8. Posizionare il naan sulla padella calda, coprire con un coperchio e cuocere per 1 minuto, fino a quando non si formeranno le bolle. Capovolgere e cuocere per 1-2 minuti sull’altro lato, fino a quando il pane naan non sarà abbrustolito.
  9. Spennellare con un po’ di olio se lo si desidera, quindi cospargere con un po’ di sale kosher, coriandolo fresco o di altre erbe. Posizionare il naan in un piatto e servire. I panini naan sono per lo più consumati freschi, ma si possono anche tenere in un sacchetto per un paio di giorni o nel congelatore.

Consigli per la preparazione

Quando impastate il preparato di farina e yogurt fate attenzione a non creare grumi lavorandolo bene con le mani. Se si rivela troppo difficile da impastare aggiungete poca acqua, mentre se è eccessivamente liquido spolverate con altra farina.

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa