Orecchiette con crema di cardi e salsiccia
Prepariamo queste favolose orecchiette con crema di cardi e salsiccia.
Ricetta
- Pulite i cardi
- Separate le coste dal cespo, tagliatele in pezzi lunghi e togliete i filamenti
- Immergete le coste pulite in una ciotola in acqua con succo di limone
- Fate cuocere i cardi in abbondante acqua bollente leggermente salata per 25 minuti
- Scolateli tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura
- Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella dai bordi alti con l’olio e fatelo imbiondire
- Aggiungete i cardi salate e pepate
- Fate cuocete 10 minuti circa unendo acqua se necessario
- Incorporate il latte e fatelo mescolare quasi del tutto mescolando
- Al termine frullate i cardi fino ad ottenere una crema
- Aggiungete il parmigiano e amalgamate
- Sgranate e saltate la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare in una padella antiaderente, mescolando senza aggiunta di grassi
- Cuocete le orecchiette al dente, conditele con la crema di cardi e la salsiccia amalgamando bene il tutto e servite.
Leggi anche:
Orecchiette di grano arso alla cardinale
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…