Mousse di cioccolato fatta in casa al rum e cannella

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400 g di cioccolato fondente, 4 tuorli di uova, 3 albumi, 4 dl di panna fresca, 1 cucchiaio di rum, cannella, mirtilli o altra frutta per guarnire

mousse

Dolce veloce e buonissimo? La mousse di cioccolato fatta in casa al rum e cannella. Ecco la ricetta.

Ricetta e preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete il rum e la cannella
  2. Intanto, mescolate i tuorli con 1 dl di panna e mescolate bene
  3. Unite il cioccolato fuso e finite di mescolare
  4. Montate gli albumi con le fruste e incorporateli delicatamente al composto
  5. Procedete con il resto della panna
  6. Versate la mousse nei bicchieri (4 o 8) e mettete in frigo per almeno 3 ore
  7. Estraete i bicchieri e guarnite a piacere o come nella foto per un effetto romantico e noir!

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