Mostarda di mele per i formaggi

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1 kg di mele renette, 300 gr di zucchero, 200 gr di frutta candita mista, 30 gr di zenzero fresco, 10 gr di pectina, 10 chiodi di garofano, succo e scorza di 1 limone, olio e semi di senape.

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Ecco come preparare in casa una buonissima mostarda di mele da servire con i formaggi e i taglieri misti. Una delizia per il palato!

Ricetta

  1. Sbucciare e privare del torsolo le mele; affettare finemente
  2. Metterle in una casseruola con il succo di limone, al scorza grattugiata, la frutta candita, lo zenzero, i chiodi di garofano e lo zucchero mescolato alla pectina
  3. Fare bollire per 15-20 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata
  4. Aggiungere una decina di gocce di olio di senape, mescolare e cuocere per altri 2-3 minuti, possibilmente aprendo la finestra e senza cedere alla tentazione di annusare il composto
  5. Fare raffreddare e versare nei barattoli di vetro sterilizzati

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Attenzione: l’olio di senape è molto irritante e va usato con cautela!

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