Moqueca, la ricetta originale dello stufato di pesce brasiliano
800 gr di pesce misto (gamberi; gamberetti; merluzzo;cozze; frutti di mare), 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 2 pomodori, 1 cipolla, Prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 lime, 10 cl di latte di cocco, Olio di oliva, Sale, Pepe
Dalla cucina brasiliana, ecco come fare la Moqueca con la ricetta originale. La cucina brasiliana è un mix di sapori tropicali: frutta esotica, lime, latte di cocco e tapioca sono solo alcuni degli ingredienti che rendono unici i piatti brasiliani più conosciuti.
Preparazione
- In una ciotola fate marinare tutto il pesce con il lime, il sale e il pepe
- In una pentola di coccio mettete l’olio, la cipolla tagliata e l’aglio schiacciato e fate dorare
- Disponete all’interno tutto il pesce e fate rosolare delicatamente
- Aggiungete i pomodori e i peperoni tagliati grossolanamente e fate rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno
- A questo punto versate il latte di cocco, che avendo una consistenza molto cremosa simile alla panna andrà allungato con uno o due mestoli di acqua calda
- Mescolate delicatamente, salate, pepate e coprite con il coperchio
- Fate stufare per circa 30 minuti
- Servite la Moqueca con accompagnamento di riso basmati.
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