Meringhe fredde morbide ai frutti di bosco, un gelato semplicissimo
Ecco la ricetta di un semifreddo davvero buonissimo; le meringhe fredde e morbide ai frutti di bosco o al melone. Vediamo come prepararle.
Ricetta
Frullate i lamponi e il ribes con il succo di limone
Sciogliete sul fuoco lo zucchero in 160 ml di acqua fino a quando si sarà formato uno sciroppo
Sciogliete la gelatina precedentemente ammollata e strizzata in pochissima acqua calda
Mescolate le meringhe con la purea di frutta, la gelatina, i mirtilli tagliati a metà e la panna montata
Foderate esternamente uno stampino da soufflè con una striscia di carta da forno che superi il bordo di 3 cm
Versatevi il composto e mettete in freezer per 30 minuti prima di servire
Servite le meringhe fredde morbide private dalla carta da forno e decorate con frutti di bosco freschi!
Consigli e indee alternative
Se i frutti di bosco sono troppo costosi, provate a preparare questo dessert freschissimo con il melone. Scegliete un frutto ben maturo e dolce dalla polpa gialla e soda.