Lasagne light al salmone e spinaci
250 gr di lasagne, 500 gr di spinaci, 180 gr di salmone fresco, 1 spicchio di aglio, 60 gr di farina, 50 ml di vino bianco, prezzemolo, 250 ml di latte scremato, 40 gr di Parmigiano Reggiano, noce moscata, 30 ml di olio evo, sale e pepe.
Ecco come fare le lasagne light al salmone e spinaci: una ricetta gustosa a low fat da leccarsi i baffi.
Ricetta
- Lavate e cuocete gli spinaci in acqua salata, strizzateli e metteteli da parte.
- In una pentola a fondo spesso, mescolate l’acqua e il latte riscaldando ma non portando a bollore
- Stemperatevi la farina mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo
- Mescolate l’acqua e il latte poco alla volta
- Aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata e fate addensare sul fuoco amalgamando bene per evitare i grumi
- Spegnete il fuoco quando avrà raggiunto la giusta consistenza
- Sminuzzate gli spinaci e unitevi il parmigiano e la besciamella light
- In una pentola antiaderente cuocete il salmone senza olio con un po’ di aglio e prezzemolo e fatelo ammorbidire senza rosolare
- Sminuzzate anche questo e unitelo agli spinaci ottenendo un composto omogeneo con la metà di tutta la besciamella light
- Fate gli strati della lasagna: besciamella, lasagne e ripieno di salmone e spinaci: continuate fino a terminare gli ingredienti.
- Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti
Servite calde!
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