Involtini di zucchine e melanzane, la ricetta
3 melanzane o 5 zucchine; formaggio fresco spalmabile o ricotta; una scatoletta di tonno al naturale; menta fresca; pepe macinato; olio extravergine qb; sale fino qb; stuzzicadenti; limone a piacere.
Questa ricetta per fare gli involtini di zucchine e melanzane è una vera delizia. Ottimo secondo, piatto unico o contorno, ha anche mille varianti creative.
Involtini di melanzane
- Dopo averle fatte a fette, grigliate le melanzane
- Lasciate che si freddino per una decina di minuti
- In una terrina mescolate il formaggio, il tonno sgocciolato e spezzettato, la menta tagliuzzata, il pepe e un po’ di olio
- Riempite ogni melanzana e chiudete con lo stecchino e condite con olio e un po’ di limone.
Questa ricetta si può fare anche con le zucchine e alternare gli involtini per avere un piatto completo e coloratissimo.
Involtini di zucchine
Ingredienti
1/2 peperone; 1/2 cipollotto; 1 uovo; 2 cucchiai di pan grattato; olio extravergine; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; sale qb; pepe macinato; prezzemolo fresco;
- Grigliate le zucchine tagliate a fette verticali
- Lasciatele raffreddare
- Tagliate a dadini il peperone
- Intanto scaldate 2 cucchiai di olio con il cipollotto affettato e cuocete per 10 minuti i peperoni bagnando con il vino
- Una volta cotti, passateli nel mixer incorporandovi anche il prezzemolo, il pepe e il sale
- Raffreddate per 10 minuti e incorporate l’uovo e il pan grattato
- Riempite ogni zucchina con il ripieno e infornate a 180°
- Cuocete per 45 minuti
- Servite caldi
Potete prepararli anche con le melanzane e alternarli nel piatto con la ricetta precedente.
