Involtini di pesce spada alla pizzaiola in padella, il secondo facile e sano
4 fette di pesce spada sottili, 700 g di pomodori datterini pelati, 2 spicchi di aglio, una manciata di capperi di Pantelleria, 8 olive nere grosse, una manciata di prezzemolo, 2 sarde sottolio, 200 g di pane ammollato, 1 peperoncino fresco, sale e pepe
Volete un secondo piatto a base di pesce facile, veloce e sanissimo? Fate gli involtini di pesce spada alla pizzaiola in padella, una vera prelibatezza!
Ricetta
- Preparate il ripieno degli involtini mescolando il pane ammollato, i capperi tritati, il prezzemolo, le olive denocciolate e tritate, il peperoncino, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio a tritato
- Intanto preparate il sughetto sfumando l’altro spicchio d’aglio e aggiungendo i datterini
- Cuocete il sugo per 10 minuti e nel frattempo preparate gli involtini di pesce spada: tagliate ogni fetta a metà, riempitela con un po’ di ripieno e ripassate nel pangrattato
- Adagiate gli involtini sul sugo, coprite e cuoceteli per una ventina di minuti, girandoli poco e piano
- Appena pronti, serviteli con prezzemolo fresco.
Consigli e varianti
Per una variante più facile ancora, ponete gli involtini nel forno con il sugo in una pirofila e cuoceteli 20 minuti a 180°. Se volete provare un gusto diverso fate invece gli involtini di ricciola al basilico.
