Involtini di insalata alla orientale piccanti
3-4 peperoncini, 1 cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di vino rosso, 8-12 foglie di insalata grandi tra indivia lattuga o lollo bianca, 60 g di arachidi, 150 g di carote, 150 g di cavolo cinese, 150 g di cetriolini, 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo, 1 presa di sale, coriandolo, rametti erba cipollina.
Ecco la ricetta facilissima degli involtini di insalata alla orientale, piccanti e molto scenografici, per antipasti buoni e veloci.
Ricetta
- Riducete i peperoncini ad anelli sottilissimi
- In una casseruola portate a bollore lo zucchero, la salsa di soia, il vino di riso e 100 ml di acqua
- Aggiungete il peperoncino e spegnete la fiamma per fare raffreddare
- Mondate le foglie di insalata e centrifugatele per asciugarle bene
- Tritate grossolanamente le arachidi e tostale su una pentola
- Sbucciate carote, cavolo cinese e cetrioli e riducete tutto a bastoncini
- Raccogliete tutto in una scodella, esclusa l’insalata, e marinate con zucchero di canna e sale
- Aggiungete il coriandolo (2 mazzetti) e fate riposare per insaporire
- Fate gli involtini con le foglie di insalata disponendo in ogni foglia un po’ di verdure marinate
- Chiudete con i fili di erba cipollina e servite con la salsa al peperoncino.
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