Gnocchi senza patate al pesto di erbette aromatiche
1 zucchina grande, 2 cipollotti, 2 carote, 300 g di farina di grano tenero, 2 cucchiai di pinoli, 3 cucchiai di semi di girasole, erba cipollina, basilico in foglie, prezzemolo fresco, noce moscata, olio evo, sale marino integrale, pepe
Prepariamo degli gnocchi senza patate al pesto di erbette aromatiche con poche calorie e adatti ad una dieta sana e gustosa.
Ricetta
- Tagliate sottilmente le carote, le zucchine e i cipollotti
- Fateli appassire in padella con poco olio e continuate la cottura con un po’ d’acqua
- Fate asciugare il liquido di cottura e frullate le verdure
- Insaporitele con un pizzico di sale e noce moscata
- Mescolate la farina in modo da ottenere un composto elastico e morbido
- Tritate finemente le erbe aromatiche e grossolanamente i semi di girasole e i pinoli
- Versate in una padella 2 cucchiai di olio e fatevi insaporire le erbe con il trito di semi
- Ricavate un serpentello e fate con le mani gli gnocchi dall’impasto
- Mettete a bollire una pentola d’acqua e cuocete velocemente gli gnocchi
- Scolateli appena vengono a galla e saltateli con il pesto di semi ed erbette
- Condite con foglie di basilico fresco!
Variante gustosa: potete aggiungere in cottura dei fagiolini scottati e condire con parmigiano.
Leggi anche:
