Gelato Crema

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5 tuorli d’uovo, 1/4 l di latte, 1/4 di panna liquida, 5 zucchero, 1 stecca di vaniglia

Gelato Crema

Ricette gelati con la gelatiera se ne trovano tante. Questa una ricetta di gelato alla crema SENZA gelatiera. Da provare perch davvero strepitosa!!!
Fate bollire il latte e la panna con la stecca di vaniglia. Togliete la stecca e lasciate raffreddare. Sbattete in un pentolino i tuorli d’uovo con lo zucchero; versatevi il latte e mettete a cuocere a bagnomaria sempre mescolando finch la crema di sar addensata, per 8-10 minuti senza lasciar perdere l’ebollizione. lasciate raffreddare la crema e ponetela nel freezer, nelle vaschette del ghiaccio. Dopo qualche ora, appena sar gelata, estraetela e frullatela nel frullatore per 2-3 minuti. Rimettete a gelare e ripetete l’operazione 2 o 3 volte.

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