Gelato Crema
5 tuorli d’uovo, 1/4 l di latte, 1/4 di panna liquida, 5 zucchero, 1 stecca di vaniglia
Ricette gelati con la gelatiera se ne trovano tante. Questa una ricetta di gelato alla crema SENZA gelatiera. Da provare perch davvero strepitosa!!!
Fate bollire il latte e la panna con la stecca di vaniglia. Togliete la stecca e lasciate raffreddare. Sbattete in un pentolino i tuorli d’uovo con lo zucchero; versatevi il latte e mettete a cuocere a bagnomaria sempre mescolando finch la crema di sar addensata, per 8-10 minuti senza lasciar perdere l’ebollizione. lasciate raffreddare la crema e ponetela nel freezer, nelle vaschette del ghiaccio. Dopo qualche ora, appena sar gelata, estraetela e frullatela nel frullatore per 2-3 minuti. Rimettete a gelare e ripetete l’operazione 2 o 3 volte.
