Focaccia di Recco con la crescenza
Ho ritrovato la ricetta della focaccia di Recco con la crescenza e, dato che non la preparavo da molti anni, l’ho rifatta come vuole la tradizione: vi mando la ricetta originale ligure.
Ricetta
- In una ciotola disporre la farina a fontana e versare dentro l’olio extravergine d’oliva e il sale
- Aggiungere man mano l’acqua lavorando l’impasto sino a quando non si sarà assorbita tutta la farina
- Lavorare fino a quando l’impasto non risulterà morbido e liscio, quindi formare una palla e far riposare coperto con un canovaccio per un’ora
- Dopo aver lasciato riposare limpasto,dividerlo in due e stendere su un piano infarinato la sfoglia in maniera sottilissima
- Cospargere la placca da forno con dell’olio ed adagiate la sfoglia. Tagliare la crescenza in piccoli pezzi e distribuirli sulla sfoglia ad intervalli regolari
- Tirare una seconda sfoglia e ricoprire lo strato di crescenza
- Sigillare bene i bordi della focaccia e cospargere tutto con un filo dolio e sale.Con le dita pizzicare più punti della pasta formandovi dei fori della grandezza di circa 1 centimetro
- Infornate la focaccia al formaggio a 220 gradi in forno già caldo e cuocete per 20 minuti
- Lasciate intiepidire la focaccia di Recco quindi tagliate a fette e servite.
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