Flan di ricotta e zucchine alla salsa fresca di pomodori

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300 g di ricotta, 150 g di panna fresca, 2 uova, 5 cucchiai di parmigiano reggiano, 1 zucchina, burro, sale e pepe, per la salsa al pomodoro, 20 pomodorini, 5 foglie di basilico, olio evo, 1 cucchiaio di zucchero e sale

flan di ricotta

Una ricetta facile e veloce per fare i flan di ricotta e zucchine, una vera bontà!

Ricetta

  1. In una ciotola stemperate la ricotta con panna, uova e parmigiano
  2. Regolate di sale e pepe e mescolate sino ad ottenere un composto cremoso
  3. Tagliate la zucchina a dadini e unitele al composto
  4. Imburrate degli stampini monoporzione e riempiteli  per 3/4 con la crema di ricotta
  5. Infornateli a 180° a forno ventilato per 15 minuti fino a quando i flan saranno gonfi e dorati
  6. Frullate i pomodorini con la buccia
  7. Filtrate la salsa e mettetela nel pentolino e fate bollire per qualche minuto aggiungendo lo zucchero il sale e le foglie di basilico
  8. Servite i flan di ricotta e zucchine con la salsa.

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