FIORI DI ZUCCA RIPIENI con pecorino
Spruzzati con BOREA, vino bianco biologico, della cantina MASSERIA VIGNE VECCHIE
pulire il fiore di zucca togliendo lo stelo e le eliche verdi che lo circondano, lavarlo bene facendo attenzione a non romperlo. Preparare tanti pezzi di formaggio pecorino scamosciato (con la scorza giallo chiaro) quanti sono i fiori di zucca da imbottire. In una ciotolina sbattere un uovo con una spruzzatina di pepe e aggiungere un cucchiaino da caffè di farina ,rotolare i pezzi di formaggio nellimpasto e inserirli nel fiore avvolgendo la sommità del fiore bene, tanto da non fare fuoriuscire eventuale liquido. In una teglia a parte, far rosolare uno spicchio daglio in olio doliva, sfumare con vino bianco BOREA della cantina Masseria Vigne Vecchie ,togliere laglio , mettere una diecina di pomodorini a pezzi ,basilico , sale (q.b.)e i fiori di zucca ripieni, lasciar cuocere al forno circa 10 minuti a 180°. E una prelibatezza delicata. N.B. Il pecorino si può sostituire con un formaggio dolce a piacere.
Il maltempo colpisce il Brasile meridionale, causando disagi e danni in diverse città del Rio…
Dal 2026 potrebbe cambiare il sistema dei controlli sulle caldaie: un nuovo decreto propone una…
Omicidio Sharon Verzeni, al processo di Bergamo il pm chiede l’ergastolo per Moussa Sangare con…
Dottoressa trovata morta nel congelatore di un Dollar Tree a Miami: escluso l’omicidio, restano molti…
Eleonora Dragone muore al Policlinico di Bari dopo sette ore di attesa. La famiglia denuncia…
Armando Izzo e Raffaella Fico annunciano la scomparsa del figlio di 5 mesi. Il dolore…