FIORI DI ZUCCA RIPIENI con pecorino
Spruzzati con BOREA, vino bianco biologico, della cantina MASSERIA VIGNE VECCHIE
pulire il fiore di zucca togliendo lo stelo e le eliche verdi che lo circondano, lavarlo bene facendo attenzione a non romperlo. Preparare tanti pezzi di formaggio pecorino scamosciato (con la scorza giallo chiaro) quanti sono i fiori di zucca da imbottire. In una ciotolina sbattere un uovo con una spruzzatina di pepe e aggiungere un cucchiaino da caffè di farina ,rotolare i pezzi di formaggio nellimpasto e inserirli nel fiore avvolgendo la sommità del fiore bene, tanto da non fare fuoriuscire eventuale liquido. In una teglia a parte, far rosolare uno spicchio daglio in olio doliva, sfumare con vino bianco BOREA della cantina Masseria Vigne Vecchie ,togliere laglio , mettere una diecina di pomodorini a pezzi ,basilico , sale (q.b.)e i fiori di zucca ripieni, lasciar cuocere al forno circa 10 minuti a 180°. E una prelibatezza delicata. N.B. Il pecorino si può sostituire con un formaggio dolce a piacere.
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