Filet Mignon di maiale all’arancia caramellata
1 filetto di maiale di circa 500 g (filet mignon), 1 arancia bio, 2 cipolle rosse, 4 spicchi d’aglio, 1 lime, 1 mazzetto di prezzemolo, 4 rametti di timo, 1 piccolo peperoncino (senza i semi), 3 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cumino in polvere, Sale, Pepe.
Conoscete la ricetta del Filet Mignon di maiale all’arancia caramellata? Un secondo piatto per le feste e non solo!
Ricetta
- Sbucciate e tritate le cipolle e l’aglio
- Fatele appassire in una padella 10 minuti con 2 cucchiai di olio
- Tagliate il prezzemolo e il peperoncino, aggiungete e mescolate nella padella, salate, pepate e cospargete di cumino e timo
- In una casseruol, fate bollire 40 cl di acqua, aggiungete l’aceto, il concentrato di pomodoro, lo zucchero di canna, il succo e le scorze grattugiata dell’arancia. Incorporate la preparazione alle cipolle
- Fate bollire la salsa 15 minuti
- Frullatela e ricoprite il filetto, che deve marinare 4 ore in una teglia da forno
- Rimuovete la marinata e tenetela da parte
- Scaldate l’olio di oliva in una padella, soffriggete il filetto e infornatelo nella teglia a 200° per 20 minuti
- Coprite la teglia con un foglio di alluminio e lasciate riposare
- Riscaldate la marinata 10 minuti e servite la carne affettata con la salsa e le fette di lime.
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