Filet Mignon di maiale all’arancia caramellata

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1 filetto di maiale di circa 500 g (filet mignon), 1 arancia bio, 2 cipolle rosse, 4 spicchi d’aglio, 1 lime, 1 mazzetto di prezzemolo, 4 rametti di timo, 1 piccolo peperoncino (senza i semi), 3 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cumino in polvere, Sale, Pepe.

Maiale

Conoscete la ricetta del Filet Mignon di maiale all’arancia caramellata? Un secondo piatto per le feste e non solo!

Ricetta

  1. Sbucciate e tritate le cipolle e l’aglio
  2. Fatele appassire in una padella 10 minuti con 2 cucchiai di olio
  3. Tagliate il prezzemolo e il peperoncino, aggiungete e mescolate nella padella, salate, pepate e cospargete di cumino e timo
  4. In una casseruol, fate bollire 40 cl di acqua, aggiungete l’aceto, il concentrato di pomodoro, lo zucchero di canna, il succo e le scorze grattugiata dell’arancia. Incorporate la preparazione alle cipolle
  5. Fate bollire la salsa 15 minuti
  6. Frullatela e ricoprite il filetto, che deve marinare 4 ore in una teglia da forno
  7. Rimuovete la marinata e tenetela da parte
  8. Scaldate l’olio di oliva in una padella, soffriggete il filetto e infornatelo nella teglia a 200° per 20 minuti
  9. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e lasciate riposare
  10. Riscaldate la marinata 10 minuti e servite la carne affettata con la salsa e le fette di lime.

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