Dolce al limoncello, soffice e buonissimo
Avete voglia di un dolce al limoncello? Ecco la ricetta della torta soffice e buonissima con l’aroma di limoncello!
Ricetta
Preparate la crema
- Mettete in un pentolino un uovo insieme a 35 g di zucchero
- Sbattete con una frusta, quindi unite l’amido di mais setacciato
- Quando è amalgamato aggiungete anche il latte e 100 ml di limoncello
- Mettete sul fuoco medio-basso e mescolate con la frusta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lasciate intiepidire la crema al limoncello
- Fondete 100 g di burro e lasciatelo intiepidire
Fate la torta
- In una terrina sbattete l’uovo e il tuorlo insieme allo zucchero rimasto. Quando sono diventati gonfi e spumosi, aggiungete il burro fuso tiepido continuando a sbattere
- Unite anche 150 g di farina e il lievito setacciati
- Alternate l’aggiunta della farina con lo yogurt, fino a esaurimento degli ingredienti
- Aggiungete infine il limoncello rimasto e mescolate per farlo assorbire bene
- Versate l’impasto in uno stampo circolare di 18 cm imburrato e infarinato
- Distribuite sulla superficie qualche cucchiaiata di crema, avendo cura di lasciare qualche cm di vuoto sui lati
- Infornate la torta al limoncello a 175 °C per circa 45 minuti
- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente e decoratela con lo zucchero a velo.
Leggi anche:
Limoncello cremoso la ricetta
Articoli recenti
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…