Dolce al limoncello, soffice e buonissimo
Avete voglia di un dolce al limoncello? Ecco la ricetta della torta soffice e buonissima con l’aroma di limoncello!
Ricetta
Preparate la crema
- Mettete in un pentolino un uovo insieme a 35 g di zucchero
- Sbattete con una frusta, quindi unite l’amido di mais setacciato
- Quando è amalgamato aggiungete anche il latte e 100 ml di limoncello
- Mettete sul fuoco medio-basso e mescolate con la frusta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lasciate intiepidire la crema al limoncello
- Fondete 100 g di burro e lasciatelo intiepidire
Fate la torta
- In una terrina sbattete l’uovo e il tuorlo insieme allo zucchero rimasto. Quando sono diventati gonfi e spumosi, aggiungete il burro fuso tiepido continuando a sbattere
- Unite anche 150 g di farina e il lievito setacciati
- Alternate l’aggiunta della farina con lo yogurt, fino a esaurimento degli ingredienti
- Aggiungete infine il limoncello rimasto e mescolate per farlo assorbire bene
- Versate l’impasto in uno stampo circolare di 18 cm imburrato e infarinato
- Distribuite sulla superficie qualche cucchiaiata di crema, avendo cura di lasciare qualche cm di vuoto sui lati
- Infornate la torta al limoncello a 175 °C per circa 45 minuti
- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente e decoratela con lo zucchero a velo.
Leggi anche:
Limoncello cremoso la ricetta
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…