Crostatine senza glutine alle mele
Per i nostri amici celiaci e per chi è intollerante al glutine, ecco delle favolose crostatine senza glutine alle mele da fare con farina di riso e mandorle.Ricetta
- Setacciate insieme la farina di riso. l’amido di mais e il lievito sulla spianatoia
- unite la farina di mandorle, la buccia di limone e un pizzico di sale
- Mescolate tutto e formate una fontana
- Al centro, unite il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova, amalgamate e poi impastate
- Impellicolate il composto e lasciatelo riposare per 45 minuti circa
- Lavate le mele renetta, sbucciatele, fatele a pezzetti e mettetele in una casseruola con 1 cucchiaio di zucchero, 2 di acqua, lo zenzero e i semi del baccello di vaniglia
- Cuocete per 10 minuti
- Togliete lo zenzero e raffreddate
- Spianate l’impasto con il mattarello e tagliatelo a cerchi con un coppapasta
- Mettete ogni cerchio nello stampino e versatevi dentro il ripieno di mele
- Affettate l’ultima mela e disponetela sulle crostate
- Cospargete con lo zucchero rimasto e infornate a 180° per 20 minuti
- Sfornate e fate raffreddare!
Leggi anche:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…