Crostatine senza glutine alle mele

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80 g di farina di riso, 50 g di farina di mandorle, 30 g di amido di mais, 80 g di zucchero di canna integrale, 80 g di burro da panna fresca, 2 uova, 1 cucchiaino di buccia di limone, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, , sale, per il ripieno, 600 gr di mele renetta, 1 mela non trattata, 2 cucchiai di zucchero di canna integrale, 3 fettine di zenzero, 1/2 baccello di vaniglia.

crostatina

Per i nostri amici celiaci e per chi è intollerante al glutine, ecco delle favolose crostatine senza glutine alle mele da fare con farina di riso e mandorle.Ricetta

  1. Setacciate insieme la farina di riso. l’amido di mais e il lievito sulla spianatoia
  2. unite la farina di mandorle, la buccia di limone e un pizzico di sale
  3. Mescolate tutto e formate una fontana
  4. Al centro, unite il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova, amalgamate e poi impastate
  5. Impellicolate il composto e lasciatelo riposare per 45 minuti circa
  6. Lavate le mele renetta, sbucciatele, fatele a pezzetti e mettetele in una casseruola con 1 cucchiaio di zucchero, 2 di acqua, lo zenzero e i semi del baccello di vaniglia
  7. Cuocete per 10 minuti
  8. Togliete lo zenzero e raffreddate
  9. Spianate l’impasto con il mattarello e tagliatelo a cerchi con un coppapasta
  10. Mettete ogni cerchio nello stampino e versatevi dentro il ripieno di mele
  11. Affettate l’ultima mela e disponetela sulle crostate
  12. Cospargete con lo zucchero rimasto e infornate a 180° per 20 minuti
  13. Sfornate e fate raffreddare!

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