Crostata di ricotta al Vin santo per Pasqua

Preparazione

La crostata di ricotta piace moltissimo ai bambini, ma anche agli adulti e potrebbe essere un dolce ideale anche per la Pasqua:

  1. Rivestire la tortiera con la frolla e bucherellarla con una forchetta. Intanto mettete le uvette a mollo acqua tiepida e un po’ di vino.
  2. In una ciotola lavorare la ricotta con le uova, aggiungere poi lo zucchero e il Vin Santo. Quando le uvette vi sembrano belle gonfie, scolatele e aggiungetele all’impasto.
  3. Ora versate la crema nel guscio di frolla e informate a 180 gradi per 30 minuti.

N.B potete usare anche lo zucchero normale, ma in questo caso lavorate prima le uova con lo zucchero e poi aggiungete la ricotta.

Foto | Pinterest

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa