Crocchette di patate e menta

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6 patate lesse; 1 uovo; 3 cucchiai di parmigiano grattugiato; 3 cucchiai di farina; un pizzico di pepe nero macinato; un cucchiaino di sale; 2 cucchiai di pangrattato; 8 foglie di menta fresca tritata. Olio d’oliva o di semi per friggere. Queste crocchette di patate possono essere servite come aperitivo, antipasto o secondo; se cosparse di zucchero sono anche un ottimo dolce!

Crocchette di patate e menta
  1. Passate le patate in uno schiaccia patate e riducetele in poltiglia in una coppa capiente
  2. Unite l’uovo, la farina, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti
  3. Incorporate all’impasto la menta tritata e impastate nuovamente fino ad ottenere un impasto compatto
  4. Mettete sul fuoco abbondante olio per friggere in modo che le crocchette ne risultino quasi totalmente coperte
  5. Spolverate un piatto piano con il pan grattato e create le crocchette con l’impasto di patate
  6. Passate ogni crocchetta nel pangrattato e friggetele 3-4 la volta
  7. Disponetele in un piatto con della carta assorbente e fate raffreddare q.b

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