Crespelle con asparagi, ricetta
La ricetta delle crespelle con il ripieno di asparagi: un piatto primaverile davvero squisito!
Ricetta e preparazione
Preparate le crespelle:
- Mescolate le due farine e unite un pizzico di sale e il burro fuso
- Aggiungete il latte e mescolate con la frusta perchè non si formino grumi
- Scaldate una pentola antiaderente e cuocete da entrambi i lati le crespelle senza farle bruciare
Ripieno di asparagi
- Eliminate la parte di gambo più dura e lessateli in acqua salata
- Scolateli e minuzzate le punte
- In una pentola, scaldate l’olio e soffriggete il cipollotto tagliato
- Aggiungete gli asparagi con un poco della loro acqua di cottura e cuocete per 7 minuti
- Spegnete la fiamma e incorporate al preparato di asparagi la ricotta con un po’ di pepe
- Spalmate il composto su ogni crespella
- Riscaldate il forno a 180°
- Disponete le crespelle ripiene in una pirofila e cospargetele con fiocchetti di burro, formaggio grattugiato e l’erba cipollina
- Infornatele per 10 minuti e fatele dorare per 2 minuti finali
- Servitele calde calde.
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…