Crema di Patate

251

400 gr di patate, 2 porri, 1 litro di latte, mezzo litro di brodo (di pollo meglio altrimenti di dado classico), burro, panna liquida, 2 tuorli d’uovo, parmigiano grattugiato, sale, pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Crema di Patate

sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Affettare i porri e versare gli uni e le altre in una casseruola con una noce di burro ed un mestolo d’acqua e farli stufare a fuoco lento finche non sono cotti. Non devono prendere colore, attenzione! Unire il latte e il brodo e far bollire ancora per mezz’ora regolando sale e pepe. Passare la crema al passaverdura e legarla con mezzo bicchiere di panna mescolata ai tuorli d’uovo, a una manciata di parmigiano e al prezzemolo. Servire la crema con crostini di pane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *