Ciambella di cachi e cioccolato, il dolce di stagione che fa bene
I cachi hanno moltissime proprietà e sono frutti speciali anche nelle ricette come quella della ciambella al cioccolato con i cachi da fare in autunno.
Ricetta
Frullate la polpa di cachi nel mixer o nel frullatore, dopo aver spellato ogni frutto
Mettete zucchero e uova in una ciotola e frullateli con la frusta elettrica fino ad avere una crema gonfia e chiara
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro fuso
Incorporate la farina e il cacao setacciati insieme e il cioccolato fondente a pezzettini
Incorporate la polpa di cachi e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo
Imburrate e infarinate uno stampo per torte o per ciambelle e versate il composto
Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti
Per decorare questa torta, fate una ganache di cioccolato fondente e dopo averla versata sul dolce, posizionate pezzettini di cachi in cima