Ciambella di cachi e cioccolato, il dolce di stagione che fa bene
850 g di polpa di cachi, 85 g di burro, 350 g di farina, 2 uova, 200 g di zucchero, 80 g di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito, 30 g di cacao amaro, 1 limone biologico
I cachi hanno moltissime proprietà e sono frutti speciali anche nelle ricette come quella della ciambella al cioccolato con i cachi da fare in autunno.
Ricetta
- Frullate la polpa di cachi nel mixer o nel frullatore, dopo aver spellato ogni frutto
- Mettete zucchero e uova in una ciotola e frullateli con la frusta elettrica fino ad avere una crema gonfia e chiara
- Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro fuso
- Incorporate la farina e il cacao setacciati insieme e il cioccolato fondente a pezzettini
- Incorporate la polpa di cachi e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo
- Imburrate e infarinate uno stampo per torte o per ciambelle e versate il composto
- Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti
- Per decorare questa torta, fate una ganache di cioccolato fondente e dopo averla versata sul dolce, posizionate pezzettini di cachi in cima
- Servite!
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