Ciambella di cachi e cioccolato, il dolce di stagione che fa bene

254

850 g di polpa di cachi, 85 g di burro, 350 g di farina, 2 uova, 200 g di zucchero, 80 g di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito, 30 g di cacao amaro, 1 limone biologico

cachi-2

I cachi hanno moltissime proprietà e sono frutti speciali anche nelle ricette come quella della ciambella al cioccolato con i cachi da fare in autunno.

Ricetta

  1. Frullate la polpa di cachi nel mixer o nel frullatore, dopo aver spellato ogni frutto
  2. Mettete zucchero e uova in una ciotola e frullateli con la frusta elettrica fino ad avere una crema gonfia e chiara
  3. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro fuso
  4. Incorporate la farina e il cacao setacciati insieme e il cioccolato fondente a pezzettini
  5. Incorporate la polpa di cachi e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo
  6. Imburrate e infarinate uno stampo per torte o per ciambelle e versate il composto
  7. Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti
  8. Per decorare questa torta, fate una ganache di cioccolato fondente e dopo averla versata sul dolce, posizionate pezzettini di cachi in cima
  9. Servite!

Potrebbe interessarti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *