Ciambella alle noci, iniziamo la giornata con gusto ed energia
- Cosa c’è di meglio che fare una colazione con una ciambella di noci con la ricetta fatta in casa?
- Le noci sono i frutti dellalbero di noce, originario del Medio Oriente ma assai diffuso anche nella nostra penisola.
- La noce è tipicamente autunnale, possiede un alto valore energetico e tante caratteristiche nutrizionali.
- Ecco quindi le istruzioni per prepararla e conservarla.
- Prendete una ciotola e montate i tuorli ( o uno yogurt vegetale)con lo zucchero di canna usando le fruste elettriche
- Incorporatevi il burro ( o la margarina) fuso, le noci, la farina e i tuorli montati a neve ben ferma e infine il lievito
- Imburrate uno stampo per ciambelle e versate il composto
- Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti
- Sfornate la ciambella e fatela raffreddare
- Trasferite in un piatto da portata
- Spolverizzate con lo zucchero a velo o decorate con altre noci sminuzzate e e servite
Potrebbe interessarti:
Articoli recenti
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…