Ciambella alle noci, iniziamo la giornata con gusto ed energia
Noci tritate finemente: 150 gr, noci tritate grossolanamente: 50 gr, zucchero di canna: 125 gr, farina: 225 gr, burro: 80 gr, uova: 8, lievito: 2 cucchiaini, cannella: 2 cucchiaini, zucchero a velo: qb
- Cosa c’è di meglio che fare una colazione con una ciambella di noci con la ricetta fatta in casa?
- Le noci sono i frutti dellalbero di noce, originario del Medio Oriente ma assai diffuso anche nella nostra penisola.
- La noce è tipicamente autunnale, possiede un alto valore energetico e tante caratteristiche nutrizionali.
- Ecco quindi le istruzioni per prepararla e conservarla.
- Prendete una ciotola e montate i tuorli ( o uno yogurt vegetale)con lo zucchero di canna usando le fruste elettriche
- Incorporatevi il burro ( o la margarina) fuso, le noci, la farina e i tuorli montati a neve ben ferma e infine il lievito
- Imburrate uno stampo per ciambelle e versate il composto
- Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti
- Sfornate la ciambella e fatela raffreddare
- Trasferite in un piatto da portata
- Spolverizzate con lo zucchero a velo o decorate con altre noci sminuzzate e e servite
Potrebbe interessarti:



