Ciambella alle noci, iniziamo la giornata con gusto ed energia

238

Noci tritate finemente: 150 gr, noci tritate grossolanamente: 50 gr, zucchero di canna: 125 gr, farina: 225 gr, burro: 80 gr, uova: 8, lievito: 2 cucchiaini, cannella: 2 cucchiaini, zucchero a velo: qb

ciambella 2
  • Cosa c’è di meglio che fare una colazione con una ciambella di noci con la ricetta fatta in casa?
  •  Le noci sono i frutti dell’albero di noce, originario del Medio Oriente ma assai diffuso anche nella nostra penisola.
  • La noce è tipicamente autunnale, possiede un alto valore energetico e tante caratteristiche nutrizionali.
  • Ecco quindi le istruzioni per prepararla e conservarla.

 

  1. Prendete una ciotola e montate i tuorli  ( o uno yogurt vegetale)con lo zucchero di canna usando le fruste elettriche
  2. Incorporatevi il burro ( o la margarina) fuso, le noci, la farina e i tuorli montati a neve ben ferma e infine il lievito
  3. Imburrate uno stampo per ciambelle e versate il composto
  4. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti
  5. Sfornate la ciambella e fatela raffreddare
  6. Trasferite in un piatto da portata
  7. Spolverizzate con lo zucchero a velo o decorate con altre noci sminuzzate e e servite

Potrebbe interessarti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *