Chiffon cake all’arancia, la ricetta del ciambellone americano più chic che c’è
5 uova grandi, gr. 400 di farina, gr. 380 di zucchero semolato, una bustina di cremor tartaro (8 gr.), ml. 150 d’olio di semi, ml. 120 di succo d’arancia, la scorza grattugiata di 2 arance, una bustina di lievito per dolci e zucchero a velo per spolverare.
Volete preparare una torta sana, light e chic? Allora la chiffon cake all’arancia è quella che fa al caso vostro: un ciambellone americano al gusto di arancia e davvero light!
Ricetta e procedimento
- Montare i tuorli con il cremor tartaro e tenere da parte
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero per dieci minuti - Sempre lavorando versare il succo d’arancia, poi l’olio e far assorbire bene nell’impasto
- Aggiungere la farina a cucchiaiate, il lievito e impastare bene
- Versare in una tortiera all’americana e infornare a 180° per 45 minuti circa, dipende dal forno ma fate comunque la prova stecchino
- Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
SE VI PIACE IL GENERE:
- Ciambella nuvola soffice, la ricetta buonissima
- Cotton cake all’acqua: senza uova nè burro
- Torta paradiso, la ricetta facile e buona
- Torta Margherita senza uova, un classico senza tempo

