Cheesecake al pistacchio e ricotta, prepariamo il dolce inglese “alla sicula”

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Per la base, 300 g di biscotti digestive, 150 g di burro, 30 g di pistacchi, Per la crema, 500 g di mascarpone, 150 g di yogurt bianco, 150 g di ricotta fresca, 150 g di zucchero, 10 g di gelatina in fogli, 170 g di pasta di pistacchi

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  • La cheesecake è un dolce originario della Grecia molto diffuso nei paesi anglosassoni.
  • Se insieme al classico formaggio spalmabile per prepararlo usiamo la ricotta e il pistacchio lo trasformiamo in una golosa versione “sicula”.
  •  Ecco come prepararla con la ricetta facile e veloce per un dessert al cucchiaio da non perdere.

 

  1. Tritate finemente biscotti e pistacchi e aggiungete il burro fuso ( o margarina)
  2. Mescolate e disponete l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm ricoperto con carta da forno
  3. Modellate e mettete in frigo la base per 15 minuti
  4. In una ciotola capiente lavorate il mascarpone ( o formaggio spalmabile veg) con lo zucchero
  5. Aggiungete la pasta di pistacchi, la ricotta ( o formaggio veg) e lo yogurt
  6. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela
  7. Unite il tutto e versate nello stampo e lasciate riposare in frigo almeno tre ore
  8. Tirate fuori dal frigo il vostro cheesecake al pistacchio e ricotta e decorate con ciuffetti di crema di pistacchi con una sac a poche.

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