Cestini rustici alle fragole e spuma di ricotta, l’antipasto da brunch perfetto
Brunch fai da te? Questi cestini rustici alle fragole e spuma di ricotta sono perfetti e andranno a ruba sul vostro buffet!
Preparazione e ricetta
- Versate la farina in una ciotola
- Rompete l’uovo al centro, quindi aggiungete il burro ammorbidito, il sale e mezzo bicchiere di acqua tiepida
- Manipolate, aggiungendo acqua se serve, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia
- Stendete l’impasto con la macchina da pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile
- Prendete quattro stampini rotondi da forno dal diametro di 7-8 cm e ritagliate dei quadrati di pasta di circa 20 cm di lato
- Con questi rivestite internamente gli stampini, aggiustando per bene la parte che fuoriesce
- Passate gli stampini in forno a 180°C per 10 minuti, finchè la pasta non diventa dura, quindi sfornateli ed estraete delicatamente i cestini dalle forme
- A parte, con il mixer, amalgamate bene la ricotta, il mascarpone, le fragole, lo zucchero e l’aceto balsamico con un pizzico di sale e pepe
- Frullate fino ad ottenere una crema spumosa con la quale riempire i cestini: decorateli con striscioline di buccia d’arancia e erba cipollina tritata.
Leggi anche:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…