Cassata morbida al caramello, una delizia
100 g di savoiardi, 250 ml di latte, 40 g di pistacchi, 1 tuorlo, 150 g di zucchero, 50 g di zucchero a velo, 1/2 bustina di vanillina, Succo di limone, 10 g di burro
Pronti per cucinare i dolci delle feste? Noi vi proponiamo intanto una cassata morbida al caramello, facile facile e deliziosa.
Ricetta
- Sbollentate la metà dei pistacchi e pelateli
- Ammorbidite 75 g di burro e lavoratelo a crema con lo zucchero a velo e la vanillina
- Incorporate il tuorlo e aggiungete i pistacchi sbollentati
- Foderate uno stampo cilindrico e a bordi alti con carta forno imburrata e riempitelo a strati alternati di savoiardi e crema al burro e pistacchio
- Terminate con i savoiardi
- Mettete sopra un piattino e riponete il frigo 2 ore
Fate il caramello:
- Sciogliete in una padella antiaderente il burro rimasto, aggiungete lo zucchero semolato e il cucchiaino di succo di limone filtrato
- Cuocete per fare il caramello
Sformate la cassata e ricopritela di caramello!
