Carpaccio di carciofi scottati al limone
- Pulite i carciofi fino ad ottenerne i cuori teneri
- Tagliate ogni carciofo in 4 pezzi o in 3 fette verticali
- Lavateli bene con acqua e limone e scolateli
- Scaldate il wok o un tegame antiaderente
- Scottate le fette di carciofi da un lato e dall’altro aggiungendo un filo d’acqua per far penetrare la cottura nel carciofo
- Cuocete per 10 minuti
- In una coppetta a parte, emulsionate 2 cucchiaini di sale, l’olio, la menta o salvia, il pepe e il limone
- Ponete i carciofi in una coppa e condite con i pinzimonio di olio e spezie
- Finite di guarnire con la Feta e le olive nere
- Se preferite aggiungete dell’aglio fresco
Articoli recenti
Il maltempo colpisce il Brasile meridionale, causando disagi e danni in diverse città del Rio…
Dal 2026 potrebbe cambiare il sistema dei controlli sulle caldaie: un nuovo decreto propone una…
Omicidio Sharon Verzeni, al processo di Bergamo il pm chiede l’ergastolo per Moussa Sangare con…
Dottoressa trovata morta nel congelatore di un Dollar Tree a Miami: escluso l’omicidio, restano molti…
Eleonora Dragone muore al Policlinico di Bari dopo sette ore di attesa. La famiglia denuncia…
Armando Izzo e Raffaella Fico annunciano la scomparsa del figlio di 5 mesi. Il dolore…