Carciofi gratinati al forno con le uova
Che buoni i carciofi gratinati al forno con le uova! La ricetta della nonna da fare in casa in pochi e semplici passaggi. Eccoli!
Ricetta
- Asportate le foglie dure esterne, il gambo ed tagliate le punte dei carciofi
- Tagliateli a fette ed immergeteli in acqua e limone
- Sbucciate e tritate gli scalogni
- Fateli appassire in una casseruola con il burro e l’olio per 2 minuti e aggiungete i carciofi, scolati e tamponati
- Irrorate con il succo di limone rimasto e continuate la cottura
- Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, se necessario, aggiungete del brodo vegetale
- Sbattete in una ciotola, i tuorli con la panna e il formaggio
- Versateli nella casseruola irrorando i carciofi e mescolate rapidamente in modo da fare una specie di torta
- Regolate di sale se necessario e lasciate sul fuoco per qualche minuto perchè il tutto si leghi
- Togliete dal fuoco e servite calda o tiepida questa pietanza gustosa con carciofi e uova.
Potrebbe interessarti anche:
Articoli recenti
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…