Carciofi gratinati al forno con le uova
Che buoni i carciofi gratinati al forno con le uova! La ricetta della nonna da fare in casa in pochi e semplici passaggi. Eccoli!
Ricetta
- Asportate le foglie dure esterne, il gambo ed tagliate le punte dei carciofi
- Tagliateli a fette ed immergeteli in acqua e limone
- Sbucciate e tritate gli scalogni
- Fateli appassire in una casseruola con il burro e l’olio per 2 minuti e aggiungete i carciofi, scolati e tamponati
- Irrorate con il succo di limone rimasto e continuate la cottura
- Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, se necessario, aggiungete del brodo vegetale
- Sbattete in una ciotola, i tuorli con la panna e il formaggio
- Versateli nella casseruola irrorando i carciofi e mescolate rapidamente in modo da fare una specie di torta
- Regolate di sale se necessario e lasciate sul fuoco per qualche minuto perchè il tutto si leghi
- Togliete dal fuoco e servite calda o tiepida questa pietanza gustosa con carciofi e uova.
Potrebbe interessarti anche:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…