Canederli dolci ripieni di prugne, la ricetta originale tedesca

I Germknodel sono dei dolcetti di origine tedesca molto simili a dei Canederli, ma dolci. Nella ricetta originale queste “palline” sono ripiene di powidl, la composta di prugne nere, una marmellata anch’essa originaria della Germania. Vediamo la ricetta originale dei Canederli dolci alle prugne!

Preparazione

  1. In una grande ciotola o nella planetaria impastate insieme zucchero e tuorlo d’uovo
  2. Versate poi anche la farina e mescolate piano con un cucchiaio
  3. Intiepidite il latte in una pentola e scioglieteci il lievito e un pizzico di sale
  4. Unitelo al composto nella ciotola e mescolate piano
  5. Sciogliete il burro facendo attenzione a non farlo scurire e aggiungetelo al composto
  6. Mescolate e poi lavorate con le mani o con le fruste per qualche minuto finché non otterrete un impasto gommoso che si stacca dalle mani
  7. Mettete ora l’impasto a riposare, coprendolo, in un luogo tiepido per un’oretta circa

Nel frattempo preparate il ripieno del Canederli dolci:

  1. Mescolate la composta di prugne con il rum e un po’ di cannella grattugiata
  2. Passato il tempo di riposo, prendete l’impasto e ricavatene con le mani 12 palline uguali
  3. Mettete con un cucchiaino un po’ di composta al centro di ogni pallina e richiudetela bene con le mani
  4. Appoggiate ogni pallina già ripiena su un piano infarinato per altri 25 minuti
  5. In una grande pentola fate bollire abbondante acqua salata e immergete i canederli facendoli cuocere per una decina di minuti
  6. Toglieteli dall’acqua con la schiumarola e fate scolare bene
  7. Impiattate ognuno in un piattino da dessert o coppetta e guarnite ricoprendo il canederli con un topping di burro fuso aromatizzato con i semi di papavero macinati e zucchero a velo.

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa