Calzoni ai carciofi e scamorza
Che delizia questa ricetta dei calzoni ai carciofi e scamorza! Ecco come prepararli.Ricetta
- Pulite i carciofi ricavando i cuori e i gambi più teneri e metteteli per 1 ora in acqua e limone
- Tagliate laglio finemente e rosolatelo nellolio
- Incorporate i carciofi scolati e cuocete con un po di acqua calda per una quindicina di minuti, salando e pepando a piacere
- Passateli nel mixer dopo averli fatti raffreddare ed aver eliminato laglio
- In una ciotola grattugiate la scamorza e unite la ricotta, luovo, il pecorino e la crema di carciofi mescolando bene
- Srotolate la pasta di pizza e fate dei cerchi sottili di pochi millimetri di spessore e di 7-8 cm di diametro
- Mettete in ogni cerchio il ripieno e a questo punto potete friggere in olio bollente o passare in forno a 180 ° per almeno 15 minuti
- Servite i calzoni caldi
LEGGI ANCHE:
Calzoni al forno e fritti, la ricetta
Impasto per la pizza fatta in casa
Parmigiana di carciofi
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…